Технические решения для Вашего производства:от чертежа до детали

Интервью с директором компании

В последние несколько лет активно развивается российская промышленность, в том числе машиностроительная отрасль. В особенности востребовано металлообрабатывающее оборудование, что является основой специализацией компании «ТОР Инжиниринг». Начиная с 2012 г. компания активно участвует в этом процессе, в частности, на протяжении 2013—2015 гг. была разработана и осуществлялась программа поставки высокоточного токарного и фрезерного оборудования на предприятиях Приволжского федерального округа.

Кроме этого, компания «ТОР Инжиниринг» в 2014 г. приобрела новых партнеров в лице итальянских станкостроительных предприятий, имеющих опыт успешной работы с российскими машиностроительными предприятиями.

В последние несколько лет вектор в области поставки металлорежущего оборудования на предприятия изменился. Промышленные предприятия нуждаются не только в оборудовании, но больше в комплексном решении вопросов, связанных с разработкой и 5травлением проектов модернизации промышленных объектов, или разработки процессов изготовления продукции машиностроительных производств. «Предоставление инжиниринговых услуг сейчас является приоритетным направлением нашей деятельности: разработка технических процессов изготовления деталей, составление техдокументации и ТЭО, проектирование производственных подразделений и другие услуги, требующие наличия основательной интеллектуальной базы», — поясняет директор компании Дмитрий Барыкин.

Многие организации, занимающиеся поставками металлообрабатывающего оборудования, сегодня называются инжиниринговыми, подразумевая сервисные yслуги, пуско-наладочные работы или поставку запасных частей, не имея при этом достаточной материально-технической и интеллектуальной базы. Компания «ТОР Инжиниринг» образована на базе нижегородского производственного предприятия с многолетней историей. Это позволяет использовать производственную площадку и конструкторский потенциал для выполнения проектно-технологических и опытно-экспериментальных работ.

С момента основания компания фокусировалась на территориальной близости к заказчику, основной регион деятельности — Приволжский федеральный округ. Это позволяет работать с предприятиями оперативно, без задержек. Также наличие высококвалифицированных инженерных кадров, круглосуточная поддержка сервисной службы, использование зарубежных технологий наряду с российским опытом обеспечивают стратегию тесного контакта с предприятиями на всех этапах организации технологического процесса.

Сейчас «ТОР Инжиниринг» обладает опытом работы и потенциалом, достаточным для осуществления деятельности в регионах, в том числе за пределами ПФО. Поэтому ведется работа по сотрудничеству с предприятиями отдаленных регионов, что позволяет расширить рынок сбыта.

Дмитрий Барыкин при этом замечает, что экономические и политические факторы влияют на деятельность компании. «Ограничения поставок импортного оборудования, введение санкций в отношении РФ, рост ку!5са валют заставляют нас активно искать новые способы технологического оснащения предприятий или достижения конкурентного преимущества на рынке металлообрабатывающего производства», — рассказывает директор.

В частности, в 2016 г. планируется открыть производство по сборке токарных и фрезерных станков на базе партнера — нижегородского производственного предприятия. На начальном этапе будет организована только сборка, 10-15 станков в год. Впоследствии предполагается локализовать производство, которое в течение трех лет составит порядка 60-70%. Мощности производства — порядка 60 станков в год.

Возврат к списку

Поиск