Технические решения для Вашего производства:от чертежа до детали

ОАО «Транспневматика» и ТОР Инжиниринг провели совместное обучение сотрудников завода программированию систем ЧПУ Heidenhain iTNC 530

Сотрудники крупнейшего российского машиностроительного предприятия ОАО «Транспневматика» прошли курс обучения по программированию станков с ЧПУ в учебном центре ТОР Инжиниринг с 28 июля по 1 августа 2014г.

На последней неделе июля в Тор Инжиниринг прошел обучающий семинар по курсу «Программирование системы ЧПУ Heidenhain iTNC 530» для сотрудников ОАО «Транспневматика». Представители Первомайского предприятия приезжают к нам не в первый раз, в 2013 году делегация из трех инженеров-технологов обучалась базовому курсу (Курс №1) программирования систем ЧПУ Heidenhain. Сегодня же специалисты «Транспневматики» успешно прошли продвинутый курс обучения и получили сертификаты по Курсу №2.

ОАО «Транспевматика» - многопрофильное предприятие, занимающееся разработкой и производством компрессоров и пневматических устройств тормозных систем для подвижного состава железных дорог, метрополитена и городского транспорта, а также производством широкого ассортимента товаров народного потребления, изделий и запасных частей для сельхозмашин. В настоящее время ОАО "Транспневматика" - предприятие со статусом одного из крупнейших производителей отрасли машиностроения. Численность работников предприятия вместе с дочерними и зависимыми обществами составляет 4 241 человек.

На предприятии активно реализуется программа по техническому перевооружению. В последнее время был поставлен ряд современного высокоточного, высокопроизводительного оборудования: линейки токарных станков, обрабатывающие центры, а также ряд специального оборудования. Новые технологии требуют определенных знаний. ОАО «Транспневматика» совместно с компанией ТОР Инжиниринг провели обучение 4х сотрудников завода на базе учебного центра в Нижнем Новгороде.

Данная образовательная программа позволит инженерам-технологам-програмистам построить программы более сложного уровня со сложной геометрией. В теоретической части курса специалисты обучались эксплуатации системы ЧПУ iTNC 530 HEIDENHAIN с использованием тренажеров-симуляторов. Отработка практических навыков производилась на станке CFV1050 с системой ЧПУ Heidenhain 530.

«Хорошая практика, направленная на отработку полученных навыков, - отметил участник семинара Станислав Макаров. - Единственный минус: время было ограничено, хотелось бы больше времени провести в цехе!»

Сергей Морозов: «Благоприятные условия обучения – хорошо оснащенные классы с учебными станциями, наглядные примеры оснащения, вся информация предоставляется в электронном виде и пр., было интересно, познавательно, продуктивно. Надеемся применить полученные знания на предприятии».

Преподавателем курса выступал сертифицированный специалист по подготовке технологов и программистов станков с ЧПУ HEIDENHAIN от компании ТОР Инжиниринг – Елена Борисова: «Руководители предприятий видят необходимость модернизации производства на своем предприятии, но одним из сдерживающих факторов на пути к закупке нового высокотехнологичного оборудования является кадровый вопрос. Кто будет обслуживать станки, кто будет на них работать? Мы можем быть интересны любому промышленному предприятию, которое испытывает дефицит в квалифицированных кадрах».

Изначально, компания ТОР Инжиниринг ставила своей целью создание в Нижегородской области Российского центра инноваций и развития машиностроительных технологий и технологий обработки материалов. В связи с чем, деятельность компании направлена в первую очередь на обеспечение предприятиям ПФО доступа к передовым технологиям высокоскоростной и высокоточной обработке материалов, в том числе титана, алюминия, композитных материалов и специальных сплавов.

На данный момент, мы предоставляем две программы обучения: базовый курс подготовки операторов работе на стойке ЧПУ Heidenhain iTNC 530 и Sinumerik-840D Siemens. Данные курсы предназначены для предприятий машиностроительной отрасли, испытывающих дефицит в квалифицированных кадрах или проводящих модернизация оборудования. Процесс обучения проходит в специальных классах по изучению систем ЧПУ, с возможностью практической отработки навыков. Оператор ЧПУ приобретает знания о возможностях программной станции в области программирования и в области наладки.

Кроме того, компания ТОР Инжиниринг может предоставить образовательные программы по различным направлениям в зависимости от потребностей заказчика.

Мы всегда рады новому сотрудничеству!

Возврат к списку

Поиск