Технические решения для Вашего производства:от чертежа до детали

Обучение в Германии по изучению технических особенностей и возможностей оборудования

C 13 по 20 сентября 2015 года среди сотрудников технического отдела компании ТОР Инжиниринг прошло обучение в Германии по изучению технических особенностей и возможностей оборудования.

В рамках программы повышения квалификации, наши коллеги посетили 3 завода различных производителей металлообрабатывающего оборудования: Huller Hille (Мосбах), Hessapp (Таунусштайн), Modul (Хемниц). Все производителя входят в группу компаний FFG, объединяющую множество производителей – мировых лидеров в области металлообработки. На обучение были направлены, в том числе специалисты Учебного центра, чтобы по возвращении на места разработать собственную программу обучения и реализовать ее на материально – технической базе ТОР Инжиниринг.

С 14 по 15 сентября обучение проходило на производственной площадке Huller Hille в Мосбахе. Компания Huller Hille - европейский производитель с более чем 50 летней историей, специализирующийся на разработке и производстве горизонтальных обрабатывающих центров. В ходе встречи наши коллеги познакомились с различными технологиями производства горизонтальных фрезерных обрабатывающих центров. Обсуждались особенности станков серии NBH в разрезе конструкции (станина, колонны и пр.), а также технологии обработки типовых деталей.

Во время обучающей экскурсии на производство была представлена новая разработка - маломощный станок NBH 80. Основная особенность станка – компактность конструкции: станок целиком может транспортироваться как один модуль. Это совместная разработка с азиатскими производителями оборудования, входящими в группу компаний FFG.

В сборочных цехах оборудования было продемонстрировано два способа сборки:

  • Потактовая конвейерная сборка – ускоренная система производства, снижающая затраты (на каждый такт – 1 день). Применяется для сборки мелкоразмерного и среднеразмерного оборудования.
  • Стапельная - последовательная сборка на отдельном участке, применяемая для крупноразмерных центров.

В год компания производит 70-80 единиц оборудования.

Руководитель сбытового направления Huller Hille, Лутц Гроссманн, познакомил наших коллег с новейшими технологиями, позволяющими обрабатывать сложные детали и ускорить процесс обработки.

Кроме сложной геометрии изготавливаемых на оборудовании деталей и скорости обработки, можно отметить высокую точность, которая не падает с течением времени. Точность позиционирования по осям достигается за счет изначальной подгонки и проверки коллиматором (лазер) на прямолинейность. Абсолютная точность позиционирования - 4 микрона.

Возможности инструментальных магазинов – двойной или кассетный диски. Кассетный инструментальный магазин запатентован Huller Hille. Использую такой тип магазина, можно сменить 50 инструментов за 3 минуты, с возможностью добавлять инструмент без остановки. Объем магазина можно наращивать модулями по 50 инструментов.

Стоит особо выделить особенности станины, которая представляет собой единый элемент, что обеспечивает высокую жесткость, гашение вибраций и термостабильность. Станина производится в г. Кечкемет (Венгрия) из высококачественного чугуна (чугун GGG50).

С 16 по 17 сентября специалисты ТОР Инжиниринг посетили производственную площадку еще одного немецкого производителя металлообрабатывающего оборудования Hessapp в городе Таунусштайн. Компания Hessapp, основанная в 1946 году как Hessische Apparatebau GmbH, специализируется на разработке и производстве вертикальных токарных станков и обрабатывающих центров.

Представитель Hessapp Хольгер Тиме провел подробное обучение по особенностям конструкции и работе станков серий DVH, DVT, VDM. Была представлена уникальная технология станков серии DVT, запатентованная Hessapp: подвижный шпиндель может располагаться как в правой, так и в левой (зеркально) части рабочей зоны.

В рамках обучения на Hessapp наши коллеги посетили цеха по сборке оборудования. Все станки собираются по модульному принципу.

Завершающим пунктом стажировки стало посещение производственной площадки немецкого производителя Modul в городе Хемниц. Компания Modul специализируется на производстве зубофрезерного оборудования, станков для снятия фасок и заусенцев, а так же осуществляет сборку оборудования компании Boehringer.

Специалисты компании Modul провели экскурсию по производству, где познакомили наших коллег с процессами изготовления и сборки горизонтальных токарных станков серии VDF DUS - 400, 560, 630.

Станина для данных станков производится в Италии, жесткие коробчатого сечения отливаются из чугуна Meehanite-Guss с литьевыми стержнями оставленными в станке, что способствует высочайшей устойчивости к колебаниям и отличному качеству изготовления даже удлиненных деталей. В оборудовании применяются большие шахты для отвода стружки, благодаря чему нет скопления стружки в рабочей зоне, и отсутствует нагрев станины.

Система электрокабелей находится за пределами рабочей зоны, что обеспечивает наилучшую защиту от повреждений стружкой и СОЖ, а также удобство доступа для обслуживания.

Эргономичное расположение маховичков пульта управления станка опционально, с возможностью регулирования по высоте, а также движение «на деталь».

Двойная стружкозащитная дверь из алюминия предотвращает разлет стружки и брызг, обеспечивает защиту от травм при использовании автоматического держателя инструмента. Кроме того, станок может работать с открытой дверью.

Также, в рамках обучения, специалисты ТОР Инжиниринг посетили производственную площадку по сборке зубообрабатывающего оборудования. станков для снятия фасок и заусенцев – серий CD, CDA, CDM, CDX. Как правило, они имеют две инструментальных головки, с максимальным модулем 8 мм. Используется в основном для цепных зубчатых колес. CDX 250 – самый большой станок в серии: имеет 5 позиций для снятия фасок и 5 - для снятия заусенцев.

За время учебной командировки нашими специалистами изучены не только технические и конструктивные особенности станков, но и конкурентные преимущества оборудования наших партнёров. Сотрудничество с ведущими европейскими производителями металлообрабатывающего оборудования позволит нашим клиентам модернизировать свое производство и использовать оборудование самого высокого класса.

Возврат к списку

Поиск